威海海岸警察成山衛派出所救助一只國家二級保護動物

2022-04-11 22:30:01 來源: 大眾網 作者:

  4月11日9時30分許,王女士來到成山衛派出所送來一只受傷的國家二級保護動物——戴勝鳥,成山衛派出所民警迅速聯系動物保護協會人員,對該鳥進行救助。目前該鳥已得到妥善救治和幫助,待恢復后將進行放生。

  早上8時左右,王女士在自家小區散步時發現路邊有一只鳥,看花紋知道不是普通鳥類。王女士上前驅趕,但發現該鳥一動不動,隨即發現該鳥左腿受傷,就將此鳥送到派出所尋求幫助。經專業人士鑒定,此鳥是國家二級保護動物——戴勝鳥。在問清事情經過后,民警迅速聯系動物保護協會人員,將戴勝鳥送往救治。經協會人員檢查,該鳥左腿斷裂受傷,但不傷及生命。目前該鳥已經得到救治,并等恢復后將進行放生。

  據了解,戴勝鳥是國家二級保護動物,是國家保護的有益的或者有重要經濟、科學研究價值的陸生野生動物之一,大量捕食金針蟲、螻蛄、行軍蟲、步行蟲和天牛幼蟲等害蟲,在保護森林和農田有著較為重要的作用,還是以色列的國鳥,在中國民間象征著祥和、美滿、快樂。

 。ㄍㄓ崋T 吳超)

初審編輯:王景成

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆