環翠區法院舉行新任職人員憲法宣誓儀式

2022-09-08 16:07:01 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞記者 陳亭如 通訊員 孫艷旗 威海報道

  為進一步弘揚憲法精神,增強新任職人員的職業使命感、責任感和榮譽感,9月2日下午,環翠區法院舉行新任職人員憲法宣誓儀式,人大代表李世剛、王俊清、孔憲振,政協委員李佰科、王東豐及市律協副會長國輝、高佩良應邀出席儀式。

  宣誓儀式上,黨組副書記、副院長于海亭宣讀了環翠區第十九屆人大常委會《關于威海市環翠區人民法院審判人員任免職的決定》,黨組書記、院長萬景周為新任職人員頒發任命書。在萬景周監誓下,副院長孫博碕左手撫按《中華人民共和國憲法》,領誦誓詞,其他宣誓人右手舉拳,面向國旗莊嚴宣誓。

  隨后,萬景周代表院黨組對新任職人員提出要求。他指出,新任職人員要堅定信念、對黨忠誠,始終保持“講政治”這一忠誠底色,堅持黨對司法工作的絕對領導,深刻領會“兩個確立”的決定性意義,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,做法治建設的推動者;要勇于擔當、錘煉本領,時刻牢記權力源自于人民,嚴守公平正義的司法生命線,不為私心所擾、不為關系所累,帶頭尊崇法治、信仰法治、捍衛法治,做司法公正的守護者;要全面履職、團結奉獻,發揮承上啟下的樞紐作用,樹牢“標桿引路”的隊伍建設理念,在疑難案件辦理、創新項目推進等工作中以身作則、率先垂范,做干事創業的示范者;要清正自律、慎用權力,始終保持如履薄冰的警醒,珍惜法官身份和職業尊榮,心有所畏、言有所戒、行有所止,做廉潔司法的踐行者。

初審編輯:劉爽

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆