青年發展友好型城市 | 2022年全國青少年棒球錦標賽暨中國中學生棒球錦標賽在臨港區圓滿落幕

2022-09-09 16:59:30 來源: 大眾網 作者:

  8月28日,2022年全國青少年棒球錦標賽暨中國中學生棒球錦標賽在威海臨港區圓滿落幕。來自全國14支球隊共300名運動員,在綠茵場上激揚青春、揮灑汗水,展示了青年發展友好型城區的青春活力。

  在此次比賽中,威海第四中學棒球隊獲得了2022年全國青少年棒球錦標賽U18組暨中國中學生棒球錦標賽(高中組)第八名,這是山東省在全國性棒球比賽中取得的歷史最好成績。同時,威海蔄山中學棒球隊取得了2022年全國青少年棒球錦標賽U15組暨中國中學生棒球錦標賽(初中組)第六名的好成績,為山東省棒球運動寫下濃墨重彩的一筆。

  如今的臨港區,已舉辦40余場國內外品牌賽事,有10多個國家和地區的400支球隊在這里揮灑汗水、成就夢想,培養了90多名國家二級以上運動員,成為中國棒壘球協會高水平后備人才和青訓基地、全國軟式棒壘球實驗基地,“威海臨港杯”棒球系列賽事被中國棒球協會正式列入了全國品牌賽事。

  運動點燃激情,青春放飛夢想。多場賽事的舉辦,成為臨港區青年發展友好型城區持續發展的“助推器”,競技體育與群眾體育也在此時相互促進、相得益彰,一座充滿活力的青春之城正在崛起。

 。ㄍㄓ崋T 李琚儀)

初審編輯:宋陽

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆