五歲稚童找媽媽 警民接力助團圓

2022-09-13 14:13:00 來源: 大眾網 作者:

  9月13日,威海市公安局海岸警察支隊成山衛派出所接到報警稱一名孩童在路人的幫助下找尋家人未果,民警接警后迅速趕到現場幫助男童找到家人。

  當天上午9點20分許,民警接到群眾報警稱,說遇到一名孩子在找媽媽,怕孩子遇上危險,自己一直在陪著孩子,尋求幫助。民警到達現場后了解,黃女士一家人從成山鎮農貿市場出來后,在路邊發現一名五歲男孩。男孩找到自家女兒說找不到媽媽,想讓“姐姐”幫忙。黃女士擔心小男孩獨自一人遇到危險,就陪孩子在農貿市場里和路邊找尋男孩家人,十多分鐘也沒有結果。最后黃女士撥打了派出所電話尋求幫助。

  民警吳超在了解情況后,將搜索面擴大到農貿市場在內的整個街區。因為農貿市場旁邊是成山大集,民警懷疑孩子是從大集中迷路走到此處,就在集市中進行查找。果然,集市中一名中年女子正在焦急的呼喚男孩的名字,向兩邊商鋪詢問有沒有見過一名五歲的穿藍色衣服的男孩。民警找到該女子詢問,原來在她趕集過程中,因買菜沒注意,孩子自行跑開。男孩媽媽本想著先找找,找不到就報警,沒想到正在找的過程中民警就來了。

  最后,民警將孩子送回,并對男孩的母親教育,在外要看管好孩子,不能大意。男孩父母也對好心黃女士一家和民警進行了感謝。

 。ㄍㄓ崋T 吳超)

初審編輯:王景成

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆