情暖初秋,威海民警幫助走失老人回家

2022-09-13 14:13:00 來源: 大眾網 作者:

  “民警同志,我店里有個老人好像走丟了,你們來看看吧!”9月10日6時許,威海市公安局海岸警察支隊雙島派出所民警接到報警電話稱,在萊海市場有一名老人在其店門口稱有人追趕自己,求老板救救她。接警后,民警立即到達現場,只見老人眼神略顯呆滯,言語含糊躲在菜店里不肯出來。在現場,民警耐心安撫老人的情緒并詢問老人身份信息。老人稱自己名叫孫某,家住后峰西,家人聯系方式等信息全都說不清楚,且身上也沒有任何能證明身份的證件。

  考慮到老人安全問題,民警先將老人接到派出所照顧,到所后,民警為老人送上食物和熱水,陪老人聊天,舒緩老人的焦慮情緒。同時,通過公安信息平臺查找老人家屬信息。但因老人提供信息不詳無法通過警務平臺查詢其家屬信息。隨后,民警根據老人提及的居住地在后峰西,聯系了澇臺派出所民警。通過澇臺派出所社區民警順利將老人送回家中,讓其在中秋節能與家人團聚。

  民警在此呼吁家中有老人的家庭,外出盡量有人陪伴,以防走失或發生意外?蔀槔先穗S身攜帶寫有家庭地址及聯系電話的信息卡,以便遇有特殊情況能及時得到救助。同時,也希望廣大市民留意獨行老人、小孩,主動給予幫助,并及時報警。

 。ㄍㄓ崋T 楊子桐)

初審編輯:王景成

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆