乳山海岸警察全力做好臺風“梅花”防范應對工作

2022-09-15 15:06:00 來源: 大眾網 作者:

  今年第12號臺風“梅花”(強臺風級)即將入境山東,受臺風影響,乳山市迎來大風和降雨天氣。為保證轄區人民群眾的生命財產安全,威海市公安局海岸警察支隊乳山大隊周密部署、全力以赴,細化防范應對措施,切實做好各項抗臺防汛、搶險救災工作,全力維護沿海社會和治安秩序穩定。

  全面排查,加強岸線安全管控。組織警力動態巡控沿海碼頭、停泊點、水庫、沿海養殖戶、低洼易澇地帶,配合鎮政府工作人員排查危房、自搭棚、建筑工棚等抗風能力差的建筑物,排查安全隱患15處。通過微信群、廣播等加大宣傳力度,組織警力對銀灘沙雕、大拇指廣場、大乳山等臨海景區進行巡查,累計勸離滯留游客200余人。

  密切聯動,形成高效管控合力。聯合海洋發展、海事部門組織受影響海域船舶回港避風,加強對回港船只的動態監管,采取有效措施,嚴禁各類船舶違規出海作業。針對轄區捕撈船、養殖船集中歸港避風的實際,協助漁船民、近海養殖戶加固漁船和養殖網箱,及時轉移船上物資上岸。期間,共勸返漁船民60余人次,幫助漁船民加固漁船20余艘。

  加強防范,做好應急救援準備。認真檢查水上救助機器人、救生圈、救援繩等救援設備、自身防護物品及其它搶險救災物資的儲備情況,確保各類裝備和物資時刻處于良好狀態。

  “梅花”之下,狂風驟雨,他們逆風前行,沖鋒在前,始終戰斗在防汛搶險、抗災救災一線,哪里有警情,哪里就有他們的身影。

  警方提醒:廣大市民臺風天氣盡量減少出行,漁船不要隨意離港,注意自身防護。

 。ㄍㄓ崋T 張裕)

初審編輯:王景成

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆