船舶因臺風“梅花”觸礁遇險 山東海警緊急救援

2022-09-16 17:26:02 來源: 大眾網 作者:

  9月15日,山東海警局在威海市環翠區一島礁上成功救助了一艘因臺風“梅花”觸礁被困島上的2名釣魚愛好者。

  據了解,該局9月15日接到報警稱,有兩名釣魚愛好者出海進行垂釣,其所駕駛的船舶由于觸礁導致破損,二人被困于島礁上。由于當時正處于臺風“梅花”登陸山東半島期間,海上風力達7級且伴有暴雨,同時島礁周圍海浪較大、暗礁眾多,被困人員已被困2小時,處境十分危險。接到報警后,山東海警局立即啟動海上救援預案,并結合防臺預案,通過海陸結合的方式對二人采取救援,陸上小組不斷聯系被困人員、安撫情緒、確定位置,同時聯系120等救援力量趕往現場施救,海上小組立即協調船只對被困人員進行實時救援,執行拖帶作業,將被困人員及故障船舶安全拖帶至碼頭,兩名被困人員成功脫離危險。

  山東海警局溫馨提醒:請廣大漁船民及垂釣好者加強安全防護意識,如遇惡劣天氣請勿出海,如在海上遇到緊急情況,請及時撥打95110海上報警電話。

 。ㄍㄓ崋T 荀悅 戰玉嬌)

初審編輯:王景成

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆