生死時速 山東威海海警火速救援

2022-09-19 14:04:30 來源: 大眾網 作者:

  9月16日,山東威海海警局成功救助兩名被困在傾覆漁船上的群眾。

  5時40分許,該局榮成第二工作站值班室接群眾報警稱,一艘漁船在榮成市神飛造船廠附近海域站錨期間發生船舶傾覆事件,兩名群眾被困,受臺風“梅花”影響,事發海域海上風力達7級以上,浪高3-5米,情況十分危急。

  時間就是生命,險情就是命令。接警后,該站第一時間派遣執法員趕赴現場,并對接公安、消防等部門一同參與行動。執法員到達現場后發現,傾覆船舶所在海域風大浪急,救援小艇無法靠近,遂邊向被困群眾喊話安撫情緒,邊會同有關部門加緊研判救援方式,最終決定采取吊車起吊方式實施救援。經過近一個小時的努力,成功將兩名被困群眾轉移到安全地帶。

  目前,被救助群眾身體狀況良好,他們對參與救援的海警執法員表示衷心感謝。威海海警局提示:夏秋季節臺風頻發,廣大人民群眾要時刻關注天氣預報,做好防風防臺,及時避險,確保人身財產安全。

 。ㄍㄓ崋T 高曉文 李京金)

初審編輯:王景成

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆