為學子“!瘪{護航 威海醫保宣講進校園

2022-09-27 15:53:00 來源: 大眾網 作者:

  為進一步提升在校大學生對城鄉居民醫療保險政策的知曉率,保障在校大學生的醫療待遇,日前,威海市醫療保險事業中心工作人員在哈爾濱工業大學(威海校區)新生報到之際,走進大學校園開展2023年城鄉居民基本醫療保險征繳宣傳活動,為同學們講解最新醫保政策和醫保電子憑證申請流程。

  宣講現場,宣講工作人員為同學們認真講解了醫要性、醫保參保繳費流程、醫保參保報銷待遇、醫保電子憑證申領激活流程和各種應用場景,分析大學生在學籍地參加城鄉居民醫療保險的重要意義,現場還為同學們居民醫保參保繳費提供面對面的指導服務。

  接下來,威海市醫保宣講人員將繼續堅持以校園、社區為宣傳主陣地,巡回開展城鄉居民醫保政策知識講座,讓廣大居民對醫保政策有較為深刻、全面的了解,提高市民參保、續保積極性,讓更多居民從中得到實惠。

  (通訊員 陳亞運)

初審編輯:宮正

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆