警民攜手連續救助國家二級、“三有”保護動物

2022-09-27 17:09:01 來源: 大眾網 作者:

  生物多樣性是生態良好的標志也是環境優越的重要指標,隨著生態警務工作的持續開展,威海市公安局海岸警察支隊沙窩派出所轄區野生動物頻現,廣大群眾保護野生動物的意識明顯提高。近日,民警和轄區群眾攜手連續救助國家二級、“三有”保護動物。

  9月25日下午,沙窩派出所民警接到群眾報警稱:在路邊發現一只綠色的鳥趴在路邊,無法張開翅膀。民警接警后迅速到達現場進行查看,發現該鳥毛色艷麗、因翅膀受傷導致無法飛行。隨后,民警將該鳥帶回所內,并與野生動物保護站取得聯系,經保護站工作人員確認該鳥為三寶鳥,屬于國家“三有”保護動物。

  9月26日18時許,沙窩派出所轄區居民到所報警稱:發現一只貓頭鷹幼鳥,不會飛,需要救助。經民警初步觀察發現,該只貓頭鷹外幼鳥體表沒有傷痕,身體較為虛弱,無法正常飛行。民警立即聯系野生動物保護站對該只貓頭鷹就行救助,經保護站工作人員介紹貓頭鷹又名“鸮”,是國家二級保護動物。

  現兩只野生動物均移交野生動物保護站進行救助,待其身體機能恢復后,將放歸自然。

 。ㄍㄓ崋T 吳煥鈺)

初審編輯:王景成

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆