威海出入境邊防檢查站開展國慶安保綜合應急處突拉動

2022-09-28 15:51:00 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞記者 曲雯雯 通訊員 畢建波 丁寧 威海報道

  為切實檢驗和提升口岸處置突發事件能力,著力鍛造民警的快速打擊本領,檢驗各級指揮體系的整體作戰能力,全力確保國慶安保期間口岸安全穩定,近日,該站根據工作部署,組織開展“國慶”安保綜合應急處突拉動。

  此次演練按照貼近實戰、注重實效、快速反應、高效處置的原則,結合當前口岸形勢和安保工作實際,在海港旅檢現場以及碼頭限定區域分別設置了“疫情期間查獲在逃人員”“梅沙后臺應急處置”等情形。演練過程中,執勤隊結合口岸實際和事件特點,緊緊圍繞重點對象排查、通關秩序維持、物品及電子介質查緝等重點環節進行。整個演練過程指揮順暢、組織嚴密、配合默契,進一步強化了上下協同、靈活機動、科學指揮、聯絡暢通的整體快反處置能力,達到了預期目標。

  通過此次演練,提升了隊伍指揮決策、快速反應、協同處置的能力,查找了作戰體系化練兵中存在的薄弱環節,為快速有效打擊口岸各類違法活動奠定了基礎,確!皣鴳c”期間口岸安全穩定。

初審編輯:劉爽

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆