山東省第五屆“針灸臨床特色技術培訓班”在威海市中醫院召開

2020-11-02 00:09:54 來源: 大眾網 作者:

  為更好繼承發展中醫針灸事業,發揮中醫針灸治療特色,促進患者康復,10月31日上午,山東省第五屆繼續教育項目“針灸臨床特色技術培訓班”在威海市中醫院召開。山東省知名專家出席培訓班并進行專題講座,威海市各醫療機構針灸推拿技術人員60余人參與會議。

  會上,山東中醫藥大學第一附屬醫院教授馬玉俠做了題為《臍診與臍療》的講座,講解了臍診開展的必要性及成功經驗;山東中醫藥大學第一附屬醫院副教授崔華峰做了題為《浮針治療經筋病》的講座,講授了浮針治療的有效性原理,并深入剖析了浮針治療在經筋病方面的適用性;威海市中醫院神志病科主任史玲做了題為《針灸治療神志病選穴思路淺析》的講座,結合中醫學中辯證選穴的經驗,提出了新的見解;威海市中醫院疼痛科副主任宋國政做了題為《內外“肩”治,共克時“肩”》的講座,針對現代人群常見的肩頸疼痛,提出了“內治”與“外治”共同進行的思路;威海市中醫院熱敏灸科主任張偉做了《灸療新概念及臨床應用》的講座,通過臨床應用中熱敏灸的病例,介紹了熱敏灸療法的新經驗。

  馬玉俠做題為《臍診與臍療》的講座

  崔華峰做題為《浮針治療經筋病》的講座

  史玲做《針灸治療神志病選穴思路淺析》的講座

  宋國政做題為《內外“肩”治,共克時“肩”》的講座

  張偉做《灸療新概念及臨床應用》的講座

  會后,記者采訪了多位參與會議的醫生,他們紛紛表示:“專家的講座給我們提供了新思路,她們豐富的臨床經驗也讓我們對新療法充滿了信心,這次培訓班讓我們收獲滿滿!

  據了解,威海市中醫院針灸推拿診療中心是一個純綠色醫療的特色?,人才技術力量和?铺厣谕J忻星懊。中心設有頸肩背腿痛?,中風病?,面癱病?,疼痛、創傷和風濕病病?,睡眠障礙疾病?,小兒推拿?频瓤剖,針對不同病癥進行個性化特色診療。中心堅持以人為本的服務理念,以獨特的醫療技術、耐心細致的護理、溫磬的診療環境得到國內外廣大患者贊譽。

  張偉表示,此次培訓班主要目的是把新型特色療法介紹給大家,威海市中醫院將在下一步的工作中,將不同的療法運用到臨床治療中,切實提高針灸臨床治療效果,有效提升患者滿意度,力爭打造中醫治療“百花齊放,百家爭鳴”的良好局面。

初審編輯:

責任編輯:丁淑紅

相關新聞
推薦閱讀
  • 挽救生命 義不容辭 威海市志愿者丁亮赴濟南捐獻造血干細胞

    10月31日上午8點,威海市紅十字會、威海市婦幼保健院為造血干細胞捐獻志愿者丁亮舉辦了隆重的歡送儀式,為他赴濟南捐獻送行。威海市紅十字會黨組成員、副會長高玉泉,威海市婦幼保健院副院長宋晶以及市紅十字會的工作人員和丁亮的同事參加了儀式。[詳細]

    11-02 09-11大眾網
  • 山東省第五屆“針灸臨床特色技術培訓班”在威海市中醫院召開

    為更好繼承發展中醫針灸事業,發揮中醫針灸治療特色,促進患者康復,10月31日上午,山東省第五屆繼續教育項目“針灸臨床特色技術培訓班”在威海市中醫院召開。山東省知名專家出席培訓班并進行專題講座,威海市各醫療機構針灸推拿技術人員60余人參與會議。[詳細]

    11-02 00-11大眾網
  • 威海市中心醫院醫療集團高區利民醫院開展腹股溝疝手術惠民活動

    近日,威海市中心醫院醫療集團高區利民醫院為多名患者成功實施了腹腔鏡下微創腹股溝疝手術,患者恢復良好,次日即可出院,術后疼痛輕,復發率低,受到患者的廣泛贊譽。[詳細]

    08-31 15-08大眾網
  • 威海衛人民醫院專家提醒:規范生活習慣 小心腰椎間盤突出癥“找上門”

    近日,記者在多家醫院骨科門診了解到,前來就診的腰椎間盤突出癥患者越來越多,且就診年齡越來越年輕化。由于不良的坐姿、站姿,加上長期玩手機,腰椎間盤突出癥就“找上門”了。那我們該如何預防腰椎間盤突出癥?患有腰椎間盤突出癥又該怎么治療呢?記者帶著這些疑問[詳細]

    09-01 14-09大眾網
  • 保障人才隊伍 加強疾控防控能力 威海市出臺完善公共衛生體系實施意見

    為構建體系健全、功能完善的公共衛生體系,改革完善平戰結合、科學高效的重大疫情防控體制機制,創新體制機制改革和制度模式,提升治理能力,9月2日上午,威海市人民政府舉行新聞發布會,威海市衛生健康委員會相關負責人介紹了改革完善公共衛生法治保障、監測預警與應[詳細]

    09-02 15-09大眾網
  • 威海市中心醫院威海率先獨立開展嬰幼兒先天性心臟病手術

    孩子的健康是全家人關注的一個焦點,孩子的心臟如果出了問題,不少家長會擔心手術有危險,又怕不做手術病情越來越嚴重。隨著科學技術的不斷進步,許多嬰幼兒及新生兒危急重癥先天性心臟病可以得到很好的治療,但通常由于人們對先天性心臟病診治知識及治療現狀的認識不[詳細]

    05-18 15-05大眾網
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆