威海市古寨小學:居家學習促成長 家庭教育有妙方

2022-04-23 11:36:00 來源: 大眾網 作者:

  為促進親子關系和諧,加強父母與子女情感交流,近日,威海古寨小學召開家庭會議,開啟家庭美好時光。

  會議中,主持人帶領孩子和家長們依次表達謝意,引導學生學會欣賞、懂得感恩。老師鼓勵學生提前制作“感謝卡”,既可以輔助表達,還可以現場送給要感謝的人。在“分享交流”環節中,針對“習慣養成”“親子活動”“家庭事務”等主題,大家發表意見,互相傾聽,參與討論,達成共識,并在《家庭會議記錄本》上配上照片或手繪圖案,升級成家庭影集,記載家庭的歡樂與成長的幸福。學校還倡導會議結束后,大家進行親子娛樂活動,增強家庭成員之間的親密度。

  威海古寨小學相關負責人表示,通過家庭會議這種模式,可以讓家長以更加平等的關系教育孩子,變“被動教育”為“主動做到”,可以促進孩子形成更加健全的品格和獨立的人格,為日后走好自己的人生路打下堅實基礎。

 。ㄍㄓ崋T 倪素靜)

初審編輯:劉爽

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆