世界讀書日:環翠學子與書籍創意“合體”

2022-04-25 14:01:00 來源: 大眾網 作者:

  4月23日是世界讀書日,環翠區各學校開展了形式多樣的閱讀活動,孩子們通過與書籍創意“合體”或者與讀過的圖書進行“合影秀”表達對閱讀的喜愛。

  為了與書“合體”,孩子們或穿上與封面人物一樣的衣服,或選擇“將知識裝進腦袋”,妙趣橫生,如圖:

  威海市第二實驗小學三年級劉卿慧:當時我正聚精會神地讀書,媽媽發現封面小主人公的衣服顏色與我的很接近,于是就拍下了這一幕:就像我進入了小主人公的腦袋里,看看他有怎樣的奇思妙想。

  威海市第二實驗小學五年級王梓涵:我喜歡讀書,喜歡吃巧克力,也很喜歡《達爾和他的巧克力工廠》,與書合體,首當其沖想到和這本書合二為一。

  除了與書“合體”,孩子們還紛紛曬自己讀過的書以及與書的創意合影:

  橋頭小學一年級一班王一銘,把書籍搭成小房子,希望“住”在書的世界中。剛上一年級的她,閱讀的圖書已經超過了60本。

  明湖路學校三年級一班鄒子陽,到目前現在共讀了260多本書,喜歡讀童話故事類書籍。

  威海市明湖路學校七年級二班屈凌薇,到目前為止共讀300多本書,最喜歡科幻類書籍。

  閱讀點燃夢想照亮未來,環翠區各學校通過豐富多彩的創意閱讀活動,激發孩子們的閱讀興趣,讓孩子們在閱讀中滋養心靈開闊視野,讓書香伴成長。

 。ㄍㄓ崋T 麻厚霞)

初審編輯:劉爽

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆