威海市塔山中學開展“二輔一注”心理輔導活動

2022-04-26 10:54:30 來源: 大眾網 作者:

  “遇到突發事件,作為中學生,我們該如何管理自己的情緒呢?今天,我們一起把藏在身體里的情緒“畫”出來,嘗試和情緒這個朋友好好相處……”這是塔山中學“揭示色彩與情緒的奧秘”心理健康云課堂里的一個小游戲。該校拾光之心心理團隊的成員策劃了十幾個類似的心理小游戲,采取主動干預的輔導策略,疏導排解居家學習的心里不適,積極開展心理偏差行為矯正。

  網課期間,塔山中學通過“二輔一注”——即主題式團體輔導、針對式個體輔導、追蹤式長時關注,依托學!笆肮庵摹毙睦韴F隊和班主任團隊開展心理輔導,與相關學生愛心結對,畫畫、聊天、做游戲,舒緩情緒,釋放壓力。針對身處抗疫一線不能回家的家長,該校還將孩子的上課視頻、作業完成情況發給家長,讓這些家長心里能夠暖心、安心、放心。

  學校的這些舉措,舒緩了疫情防控期間學生焦躁的情緒,促進家庭親子關系和諧。

 。ㄍㄓ崋T 鞠君濤 唐海萍)

初審編輯:劉爽

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆