農行威海分行植樹護綠 助力振興鄉村

2021-03-14 19:04:48 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞記者 叢婕 李釗銘 實習記者 王藝璇 威海報道

  陽春三月,生機盎然,第43個植樹節如約而至。3月14日,由農行威海分行和大眾網威海頻道聯合主辦的“植樹護綠,助力鄉村振興”主題植樹活動在榮成市城西街道后溝村拉開帷幕。農行威海分行黨委副書記、副行長趙瑋帶隊,30余名分行職工和部分后溝村黨支部成員參與本次活動。

  活動正式開始前,參與人員認真了解并觀摩樹苗種植細節,力求保證樹苗擁有良好的生長狀態,隨后通過合作分工,大家共同完成了挖坑、種樹、填土、澆水等一系列步驟。40余棵紅葉石楠沿河岸西側呈一字排開,美化了村容村貌,增添了一道靚麗的風景線。

  今年是農行威海分行與大眾網威海頻道合作舉辦植樹節活動的第8個年頭。農行威海分行黨委副書記、副行長趙瑋表示,植樹造林、保護森林是每一位公民應盡的義務,農行威海分行一直積極響應上級號召,堅持各級領導干部帶頭、青年志愿者行動。農行威海分行團委書記郭崇輝介紹道,今年是威海農行走進對口幫扶聯系村開展植樹活動的第一年,本次活動對于動員廣大青年員工參與對口幫扶、為鄉村振興貢獻力量具有重要意義。

  本次植樹地點緊鄰城西街道后溝村蘑菇和蔬菜種植大棚,活動在美化村容村貌、改善生態環境的同時,也為后溝村的產業發展起到了積極助力的作用。后溝村黨支部書記陳軍表示,農行威海分行自2018年開始對后溝村進行對口幫扶,通過搭建網絡銷售平臺等措施為后溝村的發展奠定了良好基礎,本次植樹活動對未來蔬菜大棚的建設和采摘業務的開展也會發揮有力作用。

  下一步,農行威海分行將繼續落實對口幫扶工作,通過“強村貸”等優質金融產品扶持后溝村產業發展,以點帶面輻射周邊產業,為鄉村振興貢獻力量。

初審編輯:

責任編輯:叢婕

相關新聞
推薦閱讀
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆