送你一片歲月靜好,精致溫馨----威!せㄖす琶袼

2020-08-03 16:23:20 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞記者 張曉宇 威海報道

  在威海西端的海岸線上,有一個大院子,平平無奇卻又能悄無聲息的閃耀。它精致內斂卻不失溫馨浪漫。它是哈雅民宿。

  民宿主人是一個溫暖的小姐姐,冰冰是那種溫柔有想法的大氣姑娘。據說,她走遍半個地球以后,第一次來到威海就被威海的新鮮空氣和藍天白云征服了。

  她的院子不大,但是極具特色。除了兩棟房子,還有泳池、花園和我最喜歡的菜園子;▓@挨著房子,以綠色爬山虎為背景,各種花草為點綴,被綠植覆蓋的納涼亭、石頭壘砌的小水池,蝴蝶圍繞滿院花香,一切都是漫畫的景象。

  兩棟房子的一樓都是休閑區,一個被綠植包圍一個被“沙漠”情懷圍繞,極具不同的風格卻有著相同的溫馨感。坐在綠植下的沙發上,捧一本書、喝一杯清茶,看著窗外孩子們在草地上嬉戲打鬧,感受屋內的安靜清爽,這大概就是最愜意的時光吧;蚺c三五好友圍坐在抑郁風情的地攤上聊天,看一場懷舊的電影,這也許就是不負年華的最好寫照。這里總有一個角落讓你找到歸屬感,舒心暢快。

  客房更是與以往概念中的酒店不同,暖黃色的墻壁、原木色的地板、色彩斑斕的地毯、火紅色的窗簾,熱情卻不焦躁、溫馨又充滿幸福感。我想住在這的人一定都可以感受到這里的溫度。

  露天泳池讓你不出院子就可以在炎熱的夏季感受清涼,夜晚微風,雙腳放在水中坐在池邊,手握一杯紅酒,陪伴你的是漫天星空和夏蟬的傾訴。你可以安靜的獨享屬于自己的時光,感受時間流逝,像歌里唱著“就這樣虛度著年華,沒牽掛,只有晚風吹拂著臉頰!

  我問冰冰為什么會開這樣家民宿?她說:“我覺得現在有很多人和我曾經一樣,迷失過也迷茫過,糾結于利益得失、人情世故。后來在旅行中感受到了這種簡單的生活方式,讓我可以慢慢的靜下來去思考,去感受生活。希望我的小院可以給予客人心靈上的安慰和放松,讓和我同樣迷失的人放慢腳步,感受生活!

  當我離開院子,腦中還回映著小院的一切,內心無比的安靜和美好。仿佛有人擁抱過你,懂你的焦躁和壓力,安安靜靜陪你度過一小段時光,教會你感受時間,慢下來去思考,治愈你不安的心。

初審編輯:

責任編輯:陳亭如

相關新聞
推薦閱讀
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆