威海移動:讓你全屋信號無縫漫游

2022-04-30 08:39:30 來源: 大眾網 作者:

  這幾天,威海市民劉先生解決了一件煩心事——在家不論召開視頻會議還是下載大文件,網絡都非常順暢,不再卡頓,家中信號實現了無縫漫游。這得益于山東移動威海分公司為他家里安裝的FTTR全光Wi-Fi組網。

  家住環翠區的劉先生是一家企業的高管,經常晚上在家辦公,不時還要召開視頻會議。以往,不時會遇到視頻卡頓以及下載大文件不流暢的問題,尤其在之前居家辦公的那段時間,這更是成為他的一大困擾。經朋友推薦,他來到威海移動尋求解決方法。移動工作人員熱情地接待了他,向他詳細介紹了相關業務,最終劉先生選擇了FTTR全光Wi-Fi組網(即光纖到房間)。

  4月24日下午4時左右,裝維人員趕到劉先生家中,為他安裝FTTR全光Wi-Fi組網。結合劉先生家的需求以及裝修情況,裝維人員采用了隱形光纖。隱形光纖就像透明的釣魚線,不仔細看很難看出布線的痕跡,這樣不會影響到室內的美觀。布放、固定光纖,做好各個房間設備安裝、數據調測……晚上8點半,工作人員完成了所有設備安裝、調試。劉先生拿著手機在客廳、主臥、書房等位置測試,支持WiFi的手機上網速度都基本達到千兆,至少是之前網速的3倍;觀看視頻、下載大文件,也是十分流暢;更讓他興奮的是,出入不同的房間,也完全感受不到網絡信號有卡頓問題,“全屋一網”讓他在家中無縫漫游。為此,劉先生是一個勁兒地說好。

  據了解,FTTR全光Wi-Fi組網,是將室內網線換成光纖,讓光纖延伸至每個房間每個角落,解決室內普通WiFi網絡覆蓋區域有限及網速緩慢、卡頓的問題。相比傳統FTTH(光纖到戶),FTTR全光Wi-Fi組網具有四大亮點,即千兆Wi-Fi全覆蓋、無感知漫游切換、布線美觀、智能管理,為廣大千兆寬帶用戶提供更高質量的網絡體驗。簡單來說,FTTR真正實現了全屋光纖,可通過寬帶和FTTR設備,為每個房間、各個角落提供千兆接入體驗。過去臥室、衛生間Wi-Fi網絡信號差的問題,以及多位家人同時使用Wi-Fi網絡導致網速差的問題等,可通過FTTR全光Wi-Fi組網得到解決。

  威海移動有關負責人表示,作為建設智慧城市的主力軍,威海移動將繼續從家庭用戶網絡的痛點難點出發,持續開展5G和千兆WiFi系列活動,讓5G、千兆寬帶服務更加深入地走進千家萬戶,助力千萬家庭暢享智慧新生活,不斷為威海經濟社會發展、群眾幸福指數提升,作出新的更大的貢獻。

 。ㄍㄓ崋T 王峰)

初審編輯:宋陽

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆