環翠區開展充電樁建設 讓“空中飛線”不再“糾纏不清”

2021-12-17 20:43:30 來源: 大眾網 作者:

  如何安全地為電動車充電,一直是困擾社區居民的一道難題,停在樓道充電既阻礙通行又容易引發火災,空中“飛線”充電則更危險。近日,威海市環翠區嵩山街道不少社區安裝了電動車智能充電樁,居民們再也不用為充電發愁了。

  在松山街道閱山社區一角,一排帶有智能充電樁設備的遮陽棚下停滿了正在充電的電動自行車。拿出充電器連接電源和車輛,用手機掃碼付款,點擊開始充電……一系列簡單的操作,讓居民切實感受到了方便快捷的充電服務。嵩山街道閱山社區居民李女士說:“自從有了這個充電棚以后,電動車充電再也不用從家里拉線了,也不用擔心因下雨造成的危險,非常安全!

  這種智能充電系統支持多種付費方式,投幣、刷卡支付或掃碼都可以,車輛充滿電后會自動斷電,既安全又方便。嵩山街道閱山社區物業工作人員介紹:“小區一共建設了4處電動車充電點,共計有70多個充電插座,每個月有三四次的巡檢養護,目前能夠滿足大部分業主的使用需求!

  小小智能充電樁,不僅解決了居民電動車充電的難題,消除了安全隱患,而且提升了居民生活質量。截至目前,嵩山街道在轄區內安裝了800余個電動車充電樁,后續將根據百姓需求,進一步普及新建小區充電樁安裝,方便居民充電。

 。ㄍㄓ崋T 田常力)

初審編輯:王景成

責任編輯:王陸見

相關新聞
推薦閱讀
  • 環翠區“人才體檢”為高層次人體暖心服務

    引才育才靠政策,留才用才靠服務。近日,環翠區組織國務院特貼專家、泰山產業領軍人才、鄉村之星、和諧使者等區級以上重點人才工程入選者進行免費健康查體,用暖心服務為人才營造溫暖港灣,進一步營造重才愛才的濃厚氛圍。[詳細]

    12-17 21-12大眾網
  • 環翠區“黑燈工廠”賦能高質量發展

     一排排織布機以統一的節奏快速轉動,形形色色的機械手不知疲倦地“擺頭”,無人駕駛機器人靈活地繞過障礙,把物料精準“卡”在傳送帶上……“這是全行業首個‘5G+工業互聯網’智能工廠,也叫‘黑燈工廠’。在這個工廠里,從物料進廠到成品出廠,全流程不需要一個人。[詳細]

    12-11 22-12大眾網
  • 柏軍:不懼巨浪的“平民英雄”

      2020年6月20日下午,環翠區居民柏軍帶著8歲的女兒在海灘玩耍。突然,聽到一名女子在求助:“救命啊,有人被浪卷走了!”[詳細]

    12-11 22-12大眾網
  • “救命神器”!環翠區公共場所有了自動體外除顫儀

     2021年,環翠區啟動《關于在人員密集公共場所配備自動體外除顫儀(AED)工作實施方案》,在大型超市、農貿市場、公園廣場等人員密集場所安裝AED,計劃安裝20臺,目前已全部安裝到位。[詳細]

    12-11 21-12大眾網
  • 志愿精神書寫環翠青年責任擔當

    定期開展志愿幫扶、為兒童提供免費托管服務、宣講黨的十九屆六中全會精神……在環翠區竹島街道海天社區,有一群青年志愿者,哪里有志愿服務活動,哪里就能看到他們的身影,帶著青年人的熱情洋溢,投身于志愿服務之中,用行動詮釋著青年人的“志愿心”。[詳細]

    12-10 16-12大眾網
  • “村聞聯播”開播!全會精神的環翠鄉村新傳遞

    “最近,鎮上組織的‘炕頭會’‘板凳會’我都參加了。聽全會精神宣講,了解國家發展規劃,感覺日子更有盼頭了!”走進威海市環翠區溫泉鎮小莊村,一場“熱氣騰騰”的宣講會正在舉行,村民們紛紛稱贊現在的美好生活。[詳細]

    12-10 16-12大眾網
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆