環翠區嵩山街道:變壓器“搬家”了,居民的心暖了

2021-12-21 15:27:00 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞記者 宋振銘 通訊員 田常力 威海報道

  供電系統移交,電費不用物業代收,費用更加透明,是居民們翹首以盼的方便事兒。今年,威海市環翠區嵩山街道向陽社區紫藤花園小區的供電系統要統一移交給供電公司,隨著居民入住率提高、用電量增大等原因,供電公司勘察后表示需要在原有基礎上增設變壓器。但對于增設的變壓器安在哪兒、怎么安,居民們提出了一些建議和意見。

  “合乎規范,但是對居民來說不方便,我們就要重視!贬陨浇值擂k事處副主任孫良才會同環翠區住建局有關人員前往現場仔細勘察,由于確定的原址已經有兩座變壓器,所以將增設的變壓器安在這里,符合各項規定,但一定程度上影響了視線和美觀。孫良才積極組織轄區工作人員、供電站設計人員等繼續到現場研究解決措施,同時召集向陽社區、房地產公司與居民代表舉行三方會談,了解溝通相關情況,并詳細解答居民的問題及疑惑,現場提出解決方案。

  回想起這個過程,孫良才說:“最難的就是給居民做好解釋工作,要深入淺出地講明白。而且不止這些,更難的是還要重新選址、設計,不知道開了多少會、去了多少次現場……”千難萬難,解決群眾的所憂所盼就是工作的動力源泉,想到這些,孫良才繼續積極協調國家電網威海供電公司和威海力能電力熱力勘察設計有限公司重新選址,并由向陽社區、物業公司在小區樓宇門、微信群公示,公示無意見后,開始改造施工。

  現如今,問題得到有效解決,紫藤花園的居民們紛紛表示:“感謝街道解決了困擾我們好長時間的問題!

  群眾利益無小事,一枝一葉總關情。變壓器搬走了,居民的心卻暖暖的。在孫良才看來,積極為群眾解決實際問題,是基層黨員干部應盡的職責和本分!爸挥信司用竦男,才能真正提高居民的幸福指數和歸屬感!

初審編輯:王景成

責任編輯:王陸見

相關新聞
推薦閱讀
  • 攜手踐行文明,環翠志愿服務在行動

     文明是一座城市最美的風景。在環翠區,新時代文明實踐志愿者們深入街道、社區,開展志愿服務活動,用實際行動維護著這道文明風景線,用真誠和熱情、智慧和汗水,倡導文明新風,推動文明創建工作。[詳細]

    12-21 14-12大眾網
  • 企業開辦進商圈 環翠審批服務零距離

    “沒想到,現在不用去政務服務大廳,也能辦理營業執照,真是太方便了!苯,威海貝塔教育科技有限公司威百分公司委托代理人邵女士通過電話,向環翠區政務服務大廳咨詢辦理分公司設立登記有關事宜。在得知其公司經營場所位于環翠樓商圈后,工作人員告知她:“企業開[詳細]

    12-20 23-12大眾網
  • 環翠區“人才體檢”為高層次人體暖心服務

    引才育才靠政策,留才用才靠服務。近日,環翠區組織國務院特貼專家、泰山產業領軍人才、鄉村之星、和諧使者等區級以上重點人才工程入選者進行免費健康查體,用暖心服務為人才營造溫暖港灣,進一步營造重才愛才的濃厚氛圍。[詳細]

    12-17 21-12大眾網
  • 環翠區法院突擊行動維護人民權益

     清晨6時,威海的氣溫僅有4℃,而環翠區法院執行局院內警燈閃爍,“涉民生案件凌晨集中執行行動”已吹響出發的號角。在統一周密的部署下,執行干警們兵分多路、迅速行動,對拒不執行生效法律文書的當事人采取相應強制措施,有力震懾了失信被執行人,以“真金白銀”維[詳細]

    12-17 21-12大眾網
  • 外國人在環翠:威海就是我的“老家”

     威海,是中國大陸板塊上距離韓國最近的城市。作為威海的中心城區,環翠區與韓國的經貿往來尤其密切,在環翠的韓國人也有很多——黃仲馥,就是其中之一。2013年,因為工作關系,黃仲馥來到環翠區,入職威海先優包裝科技有限公司,一干就是8年多。[詳細]

    12-17 21-12大眾網
  • 環翠區開展充電樁建設 讓“空中飛線”不再“糾纏不清”

     如何安全地為電動車充電,一直是困擾社區居民的一道難題,停在樓道充電既阻礙通行又容易引發火災,空中“飛線”充電則更危險。近日,威海市環翠區嵩山街道不少社區安裝了電動車智能充電樁,居民們再也不用為充電發愁了。[詳細]

    12-17 20-12大眾網
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆