乳山農商銀行舉辦客戶經理能力提升專項培訓班

2022-05-03 16:00:00 來源: 大眾網 作者:

  2022年4月,乳山農商銀行開展客戶經理能力提升支行網點輔導培訓工作。

  培訓內容分為3個階段。首先,網點輔導階段,在對支行進行充分經營診斷的前提下,培訓老師全面參與支行晨夕會、系統應用、外出走訪等營業日常;其次,集中培訓階段,根據前期實地參與,輔導老師對相關策略與方法進行集中培訓,系統講解經營現狀、經營難點、人員管理等困點難點;最后,總結固化階段,匯總開展培訓效果交流、匯報,根據輔導機構出具的《網點經營管理診斷書記后期經營建議》,由總行對輔導效果進行持續固化。

  培訓結束后,參訓人員根據培訓內容和成果記錄工作筆記,總行通過進行回訪和集中夕會的形式,檢驗培訓成果,總結輪訓經驗,切實提升培訓實效。

  (通訊員 劉凱 宮林)

初審編輯:王景成

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆