我為群眾辦實事 | 文登區自來水公司改造老舊管道 假期連續作業保障居民供水

2022-05-02 17:45:31 來源: 大眾網 作者:

  大眾網·海報新聞記者 于霄雁 通訊員 王英麗 威海報道

  4月30日,為提升文登城區供水安全保障能力,威海市水務集團文登區自來水公司對登云路、春和街老舊供水管網進行了改造。記者在施工現場看到,約有20名工人正在配合挖掘機清理基坑,為鋪設管道做前期準備,在已完成清理的路段,工人們仔細檢查,認真固定著新裝管道。

  “在城資公司對登云路進行道路改造的過程中,我們發現原來鋪設的自來水管道腐蝕老化嚴重,存在一定的安全隱患。所以借著修路的機會,同步對自來水管道進行升級改造,徹底消除安全隱患,保障周邊居民的供水安全,避免路面二次破壞!焙阃ü┧惭b工程有限公司副經理王祥柏說,“新管道鋪設完成后,居民的用水體驗也會得到大幅提升!

  據了解,登云路段原有的供水管道由于使用年限較長,管道銹蝕嚴重。為了消除隱患,避免水管老化破裂給居民用水造成不便,文登區自來水公司在多次進行現場踏勘,摸排施工難點,制定優化管網布局方案后,著手對該段供水管道進行更新改造。施工過程中,工作人員在保證工程質量和安全措施落實到位的前提下,連續作業、搶抓進度,盡量縮短施工時間,把對周邊居民正常生活影響降到最低。

  從抽水到切割再到焊接,整個施工過程分工明確,有條不紊。經過現場施工人員的連續作業,登云路供水管道改造于當日14:30順利完成新舊管道的碰頭,“供水服務人”用實際行動體現了的責任與擔當。 文登區自來水公司管道維修班班長畢東東向記者介紹說,此次改造更換老舊供水管網24米,同時更換了該處管道的止水閥門。

  “工作人員為了保證我們老百姓正常吃水,放棄了五一假期在這不停地工作,保證我們居民的正常用水,我們非常理解他們的不容易和辛苦!睂τ谧詠硭痉艞壖倨诘氖┕ば袆,市民徐先生這樣說道。辦實事、舒民憂、解民困一直是文登自來水公司牢記的宗旨,此次改造老化管道,保障了周邊居民的用水安全,將“我為群眾辦實事”落到實處,讓文登區居民能夠安居、樂居。

  下一步,文登區自來水公司將計劃與道路改造工程同步,對圣海路、虎山路、初張路等沿線主支管道有序進行更新改造,保障供水中樞神經更加穩定可靠。

初審編輯:程永生

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆