青春100 閃耀膠東|④威海篇:《錯位時空》

2022-04-30 22:43:00 來源: 大眾網 作者:

  編者按:

  青春賽道,奮力奔跑,為慶祝中國共產主義青年團成立100周年,大眾網·海報新聞策劃推出“青春100閃耀膠東”主題系列活動,活動由青島、煙臺、濰坊、威海、日照膠東五市超強聯動,唱響青春之歌!段逶碌娘L》《我們都是追夢人》《強國一代有我在》《錯位時空》《驕傲的少年》五歌聯唱,表白“五四”。一首首青春贊歌,一張張燦爛笑臉,一份深情告白……為青春喝彩,為“五四”歌唱,膠東青年正青春,奮斗底色最亮麗!

  大眾網·海報新聞 記者 姚瀟雨 視頻 李釗銘 王彬 威海報道

  “威”巍高山,汪洋大海。每到春夏之交,總有游客從四面八方來到威海,于滿目蔚藍和蔥綠之中,感受“精致城市·幸福威!钡莫毺仫L采。

  時鐘,撥回百年前的威海,許多青春的面龐身影,在這奮斗犧牲的漫漫征途中永遠定格:少年抗日英雄張晶麟,犧牲時15歲;革命烈士劉?,犧牲時21歲;戰地醫者夏云超,犧牲時25歲;紅色宣傳家許端云,犧牲時26歲;天福英雄理琪,犧牲時30歲;中共膠東特委第一任書記張靜源,犧牲時32歲……青春的火焰燃燒,只因深深的愛——愛祖國,愛中華民族上下五千年的燦爛文明,愛腳下這片厚重而滄桑的土地。

  百年風云且翻涌,革命自有后來人。五四青年節即將到來之際,威海青年代表齊聚天福山起義紀念館、文登學公園同唱《錯位時空》,一個個面孔,一張張笑臉,彰顯著當代青年人的朝氣與活力。他們用青春熱忱,唱出了對先烈的懷念和致敬,唱出了對傳承的堅定與誓言,唱出了吾輩青年的愛國心聲。

  一代人有一代人的青春,一代人有一代人的擔當。威海青年們用行動詮釋擔當,堅定信念,繼續前行。

初審編輯:姚瀟雨

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆