我為群眾辦實事丨泊于鎮:3364戶群眾用上一氧化碳報警儀

2021-12-23 09:22:06 來源: 威海經區發布 作者:

  “有了報警儀,終于可以睡個安穩覺了!苯涢_區泊于鎮蒲灣社區居民張迎春高興地說。

  最近,泊于鎮全鎮 3364 戶群眾家中免費安裝了一氧化碳報警儀,基本達到“應裝盡裝”!拔覀兦捌诶靡恢艿臅r間,逐村逐戶走訪摸排了兩遍,趕在供暖期前將3000多個報警儀全部安裝完畢。老百姓得到了實惠,我們的冬季安全生產也因為有了科技‘抓手’,效率更高、更安全了!辈从阪偘踩a負責人宮佑表示。

  進入 10 月份,泊于鎮各村居通過IP廣播、微信工作群、發放安全提醒明白紙等多種方式,廣泛開展防范一氧化碳中毒安全宣傳教育,讓廣大群眾充分了解預防煤氣中毒的基本知識,掌握相應的應急措施。

  為更好更全面地開展工作,在一氧化碳報警儀安裝前,該鎮安監辦組織各村居負責人召開專題會議,對摸排的情況以及居民安裝意愿進行查漏補缺,在保證“應裝盡裝”的同時,確保轄區群眾安全過冬。除此之外,泊于鎮充分發揮村民小組長、安全網格員作用,制定具體安全隱患排查方案,明確分工,壓實責任,深入到每戶家中,全方位排查,不留任何死角,保證工作落實到位。

  報警儀安裝完畢,后續落實也不能放松。泊于鎮充分發揮網格員、志愿者等力量,對轄區內孤寡老人、殘疾人、留守兒童等重點家庭進行全面排查,向他們普及防范一氧化碳中毒等冬季安全生活常識,同時組成專班負責安全排查,將不安全因素消除在萌芽狀態,為冬季安全再上一層保險!拔覀冞留有備用儀器,一旦發現不靈的情況,會立刻安排維修和更換,保證居民家中報警儀的正常使用!睂m佑說。

  入冬以來,泊于鎮始終將冬季安全生產作為重中之重,采取“人防+技防”措施,做到“人防”不留死角,“技防”智慧賦能,切實織密安全防護網,全力解決群眾的急難愁盼事。泊于鎮安監辦重點對商鋪、企業、住戶等開展用電、燃氣、森林防火等系統大排查,并一一建立安全臺賬,對發現的安全隱患立即整改,及時消除,堅決防止安全事故發生!耙欢▽⑾嚓P工作落到實處,確保群眾安全溫暖過冬!睂m佑說。

初審編輯:王景成

責任編輯:王陸見

相關新聞
推薦閱讀
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆