鳳林街道:“線上公益課堂”解決居家學習難

2022-04-08 15:05:00 來源: 威海經區發布 作者:

  “把好的觀念給孩子,孩子將終身受益,價值無限……”4月2日19時,鳳林街道麗都社區“線上公益課堂”直播課正在為轄區家長答疑解惑。

  受疫情影響,孩子們開啟了網上學習模式,但隨之有不少家長抱怨孩子養成了睡懶覺、沉迷電子產品和不愿意學習等不良習慣。

  麗都社區黨委了解到這一情況后,立即組建志愿者團隊,攜手明德企業文化研究組織快馬加鞭推出了家庭教育系列線上公益課堂服務項目。該項目主要通過“親子疫情課堂、家長成長課堂、親子互動游戲”三個部分來疏導家長因疫情引起的負面情緒,以此提升社區家長的親子陪伴和親子溝通技巧,增進親子感情,進而回應社區親子關系改善的需求,提高大家對疫情之下家庭教育的關注!拔覀兊纳鐓^線上公益課堂,每晚19時到20時通過微視頻授課、線上互動交流等形式來開展課程教學,大家的學習熱情特別高漲。有時還會組織線上小活動,調動孩子們的參與積極性,提升學習效果!敝驹刚哂谄截撠煷舜蔚挠H子課程的授課。每次社區“線上公益課堂”開課,群里都有上百名孩子和家長參加,大家紛紛點贊,認為非常有意義。

  “疫情期間,社區黨委將繼續依托專業志愿隊伍的優勢,以線上服務為渠道,為有需要的居民群眾提供心理疏導、信息咨詢等服務,積極協助居民解決當前生活上的實際困難!丙惗忌鐓^黨委書記張文秀表示。

初審編輯:王景成

責任編輯:王陸見

相關新聞
JK学生粉嫩下面自慰喷白浆